盐城

2016外地人在盐城 买房政策汇总

2016年11月02日来源:盐阜大众报本地楼市责任编辑:chenliang

盐城作为快速发展中的三线沿海城市,又成功挤入“长三角城市群”,发展前景乐观,必然吸引越来越多的外地购房者安家盐城。那么,外地人在盐城买房有什么条件,又能享受怎样的待遇?

贷款:若是全额买房,则无需任何条件。带上身份证、户口本到售楼处或房产中介,按照购房流程签字付款办证即可。若是按揭买房,目前盐城楼市的购房贷款分为公积金贷款、商业贷款和组合贷款(公积金贷款和商业贷款)三种形式。

住房公积金贷款:贷款条件:2015年10月15日起,盐城全面推行公积金异地贷款业务,凡在异地(外市)缴存住房公积金的职工在盐城购房的,均可在该市申请住房公积金个人住房贷款,并且取消了户籍限制。但必须在异地连续正常足额缴存满6个月,并向本市个人账户内转入不少于6个月的住房公积金缴存额(个人账户内余额应大于等于月缴存额×6),并提供“第三人”(是在本市有住房公积金账户并正常缴存的自然人)承担保证责任。异地缴存职工在异地有未还清住房公积金贷款的,不得在本市再申请住房公积金贷款。

所需材料:缴存地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》、身份证、户口本、购房合同(房屋所有权证)、人民银行征信报告等材料。此外,购买二星级以上绿色建筑的,住房公积金贷款额度可上浮20%。

商业贷款:贷款条件:外地人在盐城买房,若贷款买房,缴存社保满一年及以上或缴纳税收满一年及以上。贷款人年龄较小或还款能力欠缺,银行会考虑追加担保人或共同还款人。

  • 意向区域
  • 价格