盐城

如何查询房屋契税是否缴纳?查询房屋契税需什么证件

2016年11月07日来源:房天下购房指南责任编辑:chenliang

购买过房子的朋友们应该都知道,购房需要提交一份详细的查询证明资料,但是很多没有买过房子的人并不知道怎么查询是否已经缴纳契税。如何查询房屋契税是否缴纳,查询房屋契税是否缴纳时需要什么证件呢?让小编带你们来了解一下这方面的知识。

如何查询房屋契税是否缴纳

1、征收机关可以查询纳税人契税纳税记录;无记录或有记录但有疑义的,根据纳税人的申请或授权,由房地产主管部门通过房屋登记信息系统查询纳税人家庭住房登记记录,并出具书面查询结果。

2、通常情况下,在签订购房合同的时候,即应当申报缴纳契税。《中华人民共和国契税暂行条例》第八条 契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。

3、《中华人民共和国契税暂行条例细则》第十八条 条例所称其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证,是指具有合同效力的契约、协议、合约、单据、确认书以及由省、自治区、直辖市人民政府确定的其他凭证。

4、所以如果您已经拥有了房屋的所有权,那么自然在产权转移的时候就已经缴纳了房屋契税了,没有缴纳契税是不可能成功转移房屋所有权的。

  • 意向区域
  • 价格