盐城

经济适用房转商品房需要哪些手续?要交哪些费用

2016年11月07日来源:房天下购房指南责任编辑:chenliang

我国的经济适用房是主要针对我国经济收入比较低的家庭,是为了给予这些人群的福利,但是因为是这样,所以对于经济适用房的使用有一定的规定。经济适用房转成商品房需要哪些手续?还要交哪些费用?

描述

经济适用房转商品房需要哪些手续?

经济适用房转成商品房,其实也就是房屋的过户或者说是二手房的交易,首先就是要交税的。想要经济适用房转成商品房就只能通过换名过户的方式,换句话来说也就是要进行二手房的交易。

一、经适房转成商品房的前提条件

1.需要确认经济适用房是否已经满五年了,这里指的不是买房日期,而是契税的发票上面写的日期,或者是房产证上的发放日期。一般来说契税的时间会比房产证日期要早1年左右,所以只需要看看契税发票的日期,只要满五年的就是可以的。因为经适房是一定要满五年才能够交易的,否则的话连预约的资格都没有。

  • 意向区域
  • 价格