盐城

新手上路不会买房 学会这六招让你不再乱花冤枉钱

2016年11月03日来源:新浪乐居本地楼市责任编辑:chenliang

随着经济的发展,越来越多的80后、90后在广州打工的同时,选择在广州落脚。房子问题就不可避免的出现在他们的面前。那么,在今天,房产中介眼花缭乱、参差不齐的情况下,作为新手的你们,该如何去购买属于你们的房子呢?下面小编教你几招,帮你擦亮双眼,让你买房的时候不再乱花冤枉钱。

第一招:看楼盘的发展趋势

就是看这个地块未来的发展**。不要只听楼盘中介的话语,在这一方面自己要上点心,可以上网查一下政府和相关机构的规划蓝图。蓝图实现时间最好是控制在5年这个合理区间以内。未来变数那么大,若楼盘周边的规划要超过5年才开始实行或实现,那么一定要学会放弃。千万不要学媳妇熬成婆的道理,因为说不定你在这5年的时间里因为职业的发展或其他原因就不在这里住了。没有享受到配套设施的便利之余,房子**幅度又不高,得不偿失就不好了。

第二招:看了房产权还要看房屋使用

除了要查看房产证产权人与卖方身份证相同以外,还要特别小心处理房屋属于共有产权的情况,还要看看房屋用途是不是仅用来居住,还是属于办公用途?是不是被人用来*押或其他。要想住得安心,这些情况是一定要查清楚的。

第三招:观察房子的布局是否合理

过去住宅层高一般为2.8米,应该是有科学依据的。现在开发商为追求“销售卖点”将层高提高到3米以上,这个勉强可以接受,但是超过3米的就不要了。因为层高与面积应当相适应,我们初买房,存款也不多,大多数是选择购买两房一厅一卫的,房屋面积不会很大,如果层高过高,则会显得房屋不协调,人居住在里面也就没那么舒服了。

  • 意向区域
  • 价格