盐城

连续两个月涨幅中国第一 郑州重启住房限购

2016年10月09日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

中新社郑州10月2日电 (小编 李志全)连续两个月房价环比涨幅全国第一的河南省会郑州市,2日正式重启住房限购政策。

中国指数研究院10月1日报告显示,郑州市位居9月百城房价涨幅第一位。该市9月份的房价涨幅高达6.92%,新建住宅均价也突破万元人民币大关,涨至10791元/平方米。

而据国家统计局统计发布的8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,郑州新房、二手房环比指数双双领涨全国。

10月1日深夜,郑州官方紧急发出“限购”通知称,将在郑州市市内五区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区范围内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭限购180平方米以下(不含180平方米)的住房。

这也意味着,郑州时隔两年重启楼市限购政策。

根据通知,在10月2日住房限购政策实施前已签约的新建商品住房买卖联机备案合同、已确认的存量住房买卖网签合同,仍按原规定正常办理。

同时强调,违反此限购规定的,交易管理部门不予办理房产交易确认手续,登记部门不予办理不动产登记手续。

半个多月以来,郑州楼市调控层层加码。9月14日,郑州出台以抑制“地王”为主的九条房地产调控政策。

紧接着的一周后,郑州又放出“大招”:年底前,该市主城区将集中供应6000亩商品住宅用地。

郑州市委书记马懿9月25日在该市党代会上明确,将加强房地产调控,优化商品房供给结构,稳控房价,促进房地产业健康平稳发展。

在此番重启限购政策通知中,官方还呼吁“理性消费”。

河南财经政法大学教授刘社认为,郑州此时出台限购政策非常及时,对给楼市降温意义重大。(完)

  • 意向区域
  • 价格